SINCE 1982AWESOME Inc.

Privacy Policy

最終改定日 2022年3月29日

1 はじめに

オーサム株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社が取得したお客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

当社は、お客様が、当社のWebサイト及び各種サービスを安心してご利用いただけますように、個人情報の取扱いに関し、個人情報保護に関する法令及びガイドライン(以下、「個人情報保護法等」といいます。)を遵守いたします。

当社のWebサイト及び各種サービスをご利用される前に、本ポリシーをご確認いただき、本ポリシーに同意された上でご利用いただくようお願いいたします。
なお、当社といたしましては、お客様が当社のWebサイト及び各種サービスをご利用いただいた時点をもちまして、本ポリシーに同意したものとみなします。

2 個人情報の定義

本ポリシーにおける個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。

  1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を識別できるものを含む)。
  2. 個人識別符号が含まれるもの。

3 個人情報の取得・利用目的

当社は、以下の利用目的を達成するために必要な範囲で、お客様の個人情報を取得し、利用させていただきます。
なお、お客様の同意を得ることなく、以下の目的以外のために個人情報を利用することはございません。

  1. 当社及び当社の商品・サービス等に関するお知らせその他のお客様に有益かつ必要と思われる情報を提供するため
  2. ご注文いただいた商品の配送その他当社の商品・サービス等の提供のため
  3. 業務遂行上必要となる当社からの問い合わせ、確認及びサービス向上を目的とした意見収集のため
  4. 当社の商品・サービス等の不正・不当な目的での利用を防止するための調査を行うため
  5. 当社及び当社の提携先事業者が提供するサービスやセキュリティ向上のため
  6. 各種のお問い合わせに対応するため
  7. 上記の利用目的に付随する目的のため

4 個人情報の管理

当社は、個人情報保護管理責任者を設置し、当社のWebサイトとお客様のブラウザとの間の通信経路を暗号化する等、個人情報保護法等に従い、当社における個人情報の利用状況に応じた安全管理措置を講じております。具体的内容については、下記お問い合わせ先までお問い合わせください。

5 個人情報の第三者提供

当社は、個人情報保護法等に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前にお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者(業務委託先を除きます)に開示・提供することはありません。
なお、当社は、業務遂行上、個人情報の一部を外部の業務委託先へ提供する場合があります。この場合、当社は、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

6 外部リンク

当社は、外部リンク等による当社以外が運営するWebサイトにおけるお客様の個人情報の取扱い及びコンテンツについては一切責任を負いかねます。

7 個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社は、お客様から個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、お客様ご自身であることを当社にて確認できた場合に限り、個人情報保護法等において認められる範囲で速やかに当社所定の方法に基づき対応いたします。具体的な方法については、個別にご案内しますので、下記お問い合わせ先までお問い合わせください。

8 クッキーの利用

当社は、商品の購入、利用者の動向調査等のためにクッキーを使用することがあります。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当社のWebサイトで使用できる機能が制限される可能性がありますのでご了承下さい。

9 Googleアナリティクスの利用について

当社は、商品の購入、利用者の動向調査等のためにGoogleアナリティクスを使用することがあります。Googleアナリティクスでは、クッキーを利用して、お客様のWebサイト訪問履歴を収集・記録・分析し、当社はその分析結果を受け取って、お客様のWebサイトの訪問状況を把握します。Googleアナリティクスを通じて収集・記録・分析される情報には、特定のお客様を識別する情報は一切含まれません。
Googleアナリティクスによる情報の収集方法及び利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
Googleアナリティクスについての詳細は、以下のページをご参照ください。
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/

10 個人情報についてのお問い合せ先

個人情報の取扱いにつきましてご質問、ご意見などございましたら下記お問い合わせ先までご連絡ください。

オーサム株式会社
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目17番地11号 JPR原宿ビル9階
TEL : 050-3205-0888
コンタクト:https://awesomestore.awesome-as.jp/hc/ja/requests/new